お問い合わせ

SEDシステム会員登録

必要事項をご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。

必須項目は必ず入力してください。
ユーザーID、メールアドレスは会員登録後変更できません。
法人の場合は契約者に担当者を入力してください。
電話番号は固定電話番号、携帯電話番号のいずれかを入力ください。

ログイン情報の入力


契約者情報の入力

法人の場合は契約者に担当者を入力してください。


住所の入力

-

電話番号の入力

固定電話番号か携帯電話番号のいずれかを入力してください。 (必須)

- -
- -

アンケートの入力

よろしければ下記のアンケートにご協力ください。今後の運営の参考にさせていただきます。


規約への同意

SEDシステム会員登録には「会員規約」および「プライバシーポリシー」への同意が必要です。
以下の内容をスクロールして文末までご確認の上、ご同意いただける場合「同意する」ボタンをクリックし、「確認」ボタンを押してください。

会員規約

本利用規約(以下「本規約」といいます)は、株式会社九門(以下「当社」といいます)が提供するソフトウエア「避難安全検証計算ツールSED (Safety Evacuation Designer)」(以下「本サービス」といいます)の会員資格について定めており、当社と会員(第1条で定義する。)の間に適用されます。本サービスのご利用に際しては本規約の全文をお読みいただいた上で、本規約に同意いただく必要があります。なお、利用者が本サービスの利用を開始した時点をもって本規約に同意をしたものとみなします。

第1条 (会員)

  1. 「会員」とは、当社が定める手続に従い本規約に同意の上、入会の申し込みを行う個人又は法人をいいます。
  2. 「会員情報」とは、会員が当社に開示した会員の属性に関する情報および会員の取引に関する履歴等の情報をいいます。
  3. 本規約は、全ての会員に適用され、登録手続時および登録後にお守りいただく規約です。

第2条 (登録)

  1. 会員資格
    本規約に同意の上、所定の入会申込みをされた登録希望者は、所定の登録手続完了後に会員としての資格を有します。会員登録手続は、会員となる会員本人(法人にあっては代表者または権限のある従業員。以下、本会員規約において同じ。)が行ってください。代理による登録は一切認められません。
  2. 登録の拒否
    当社は、所定の入会申込みをされた登録希望者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録または再登録を拒否することがあり、当社はその理由について一切開示義務を負いません。
    1. 当社に提供した登録事項の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
    2. 反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ)である、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
    3. 入会申込みをされた登録希望者が過去、当社との契約に違反した者又はその関係者であると当社が判断した場合
    4. 本規約に定める禁止行為を行ったことがあるか、または行うおそれがあると当社が判断した場合
    5. 過去に会員資格が取り消されたことがある場合
    6. その他当社が相応しくないと判断した場合
  3. 会員情報の入力
    会員登録手続の際には、入力上の注意をよく読み、所定の入力フォームに必要事項を正確に入力してください。会員情報の登録において、特殊記号・旧漢字・ローマ数字などはご使用になれません。これらの文字が登録された場合は当社にて変更致します。
  4. パスワードの管理
    1. パスワードは会員本人のみが利用できるものとし、第三者に譲渡・貸与できないものとします。
    2. パスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、会員本人が責任をもって管理してください。
    3. パスワードを用いて当社に対して行われた意思表示は、会員本人の意思表示とみなし、そのために生じる支払等は全て会員の責任となります。
    4. パスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等によって生じた損害に関する責任は会員が負うものとし、当社は一切の責任を負いません。

第3条 (登録事項の変更)

  1. 会員は、氏名、住所など当社に届け出た事項に変更があった場合には、速やかに当社に連絡するものとします。
  2. 変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当社は一切責任を負いません。また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前にすでに手続がなされた取引は、変更登録前の情報に基づいて行われますのでご注意ください。

第4条 (退会)

会員が退会を希望する場合には、会員本人が退会手続きを行ってください。所定の退会手続の終了後に、退会となります。

第5条 (会員資格の喪失及び賠償義務)

  1. 当社は、会員が次の各号のいずれかに該当すると判断した場合、会員への催告を要することなく本サービスの提供を停止し、又は利用契約の全部もしくは一部を解除することができるものとします。
    1. 当社の事業に支障を与える行為を行った場合
    2. 法令、条例、その他規則等又は利用契約に違反した場合
    3. 重要な財産に対する差押、仮差押、仮処分、租税滞納処分、その他公権力の処分を受け、または破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始もしくは特別清算開始の申立てが行われた場合
    4. 解散もしくは事業の全部を譲渡し、またはその決議がなされた場合
    5. 自ら振り出しもしくは引き受けた手形または小切手が不渡りとなる等支払停止状態に至った場合
    6. 監督官庁から営業停止、または営業免許もしくは営業登録の取消しの処分を受けた場合
    7. 第2条(登録)第4項各号に掲げる事由の一つがある場合
    8. 第7条(禁止行為)各号に掲げる事由の一つがある場合
    9. その他利用契約の継続が困難であるものと当社が認めた場合
  2. 会員が、以下の各号に定める行為をしたときは、これにより当社が被った損害を賠償する責任を負います。
    1. 会員番号、パスワードを不正に使用すること
    2. 当ホームページにアクセスして情報を改ざんしたり、当ホームページに有害なコンピュータープログラムを送信するなどして、当社の営業を妨害すること
    3. 当社が扱う商品・ソフトウエアの知的財産権(知的財産基本法第2条2項に定められた権利をいいます。以下、本規約において同じ。)・所有権を侵害する行為をすること
    4. その他、この利用規約に反する行為をすること

第6条 (会員情報の取扱い)

  1. 当社は、個人情報保護の重要性を認識し、当社プライバシーポリシーを策定しています。本サービスを通じて当社に提供される会員の個人情報については、当社プライバシーポリシーに則り、適正に取得され、また利用目的の範囲内で利用されます。
    【当社プライバシーポリシーの表示】
    https://www.hdkumon.jp/policy/index.html
  2. 当社及び会員は、本サービスを利用する際に取り扱う個人情報については、個人情報管理に関する責任者を特定し、個人情報の漏えい・滅失・改ざん・棄損等の事故を未然に防止するため必要な措置を講じるものとします。

第7条 (禁止事項)

本サービスの利用に際して、会員に対し次の各号の行為を行うことを禁止します。

  1. 法令または本規約、本サービスご利用上のご注意、本サービスでのお買い物上のご注意その他の本規約等に違反すること
  2. 当社、およびその他の第三者の権利、利益、名誉等を損ねること
  3. 青少年の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為、その他公序良俗に反する行為を行うこと
  4. 他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為や不快感を抱かせる行為を行うこと
  5. 虚偽の情報を入力すること
  6. 有害なコンピュータープログラム、メール等を送信または書き込むこと
  7. 当社のサーバーその他のコンピューターに不正にアクセスすること
  8. パスワードを第三者に貸与・譲渡すること、または第三者と共用すること
  9. その他当社が不適切と判断すること

第8条 (サービスの中断・停止等)

当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、次の各号の一に該当する場合、予告なしに、本サービスの提供全てあるいは一部を停止することがあります。

  1. システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合
  2. システムに負荷が集中した場合
  3. 火災、停電、第三者による妨害行為などによりシステムの運用が困難になった場合
  4. その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合

第9条 (サービスの変更・廃止)

当社は、その判断によりサービスの全部または一部を事前の通知なく、適宜変更・廃止できるものとします。

第10条 (免責)

  1. 通信回線やコンピューターなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他当社のサービスに関して会員に生じた損害について、当社は一切責任を負わないものとします。
  2. 当社は、当社のウェブページ・サーバー・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピューター・ウィルスなどの有害なものが含まれていないことを保証いたしません。
  3. 会員が本規約等に違反したことによって生じた損害については、当社は一切責任を負いません。

第11条 (会員たる地位の譲渡等)

  1. 会員は、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約の契約上の地位を第三者に承継させ、または利用契約に基づく権利義務の全部または一部を第三者に譲渡し、承継させ、または担保に供してはならないものとします。
  2. 当社は本サービスに係る事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い利用契約上の地位、本規約に基づく権利および義務ならびに会員の登録事項その他の顧客情報等を事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、会員は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。

第12条 (不可抗力)

当社は、天災地変、戦争・内乱・暴動、法令の改廃・制定、公権力による命令・処分、労働争議、輸送機関・通信回線の事故、原材料・運賃の高騰、為替の大幅な変動、伝染病・感染症その他当事者の責めに帰すことのできない不可抗力による契約の全部または一部の履行遅滞、履行不能または不完全履行について、当該当事者は責任を負わないものとします。

第13条 (分離可能性)

本規約のいずれかの条項又はその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効または執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定および一部が無効又は執行不能と判断された既定の残りの部分は、継続して完全に効力を有するものとします。

第14条 (本規約の改定)

  1. 当社は、会員の一般の利益に適合する場合のほか、社会情勢、経済事情、税制の変動等の諸般の状況の変化、法令の変更、本サービスに関する実情の変化その他相当の事由があると認められる場合には、本サービスを提供する目的の範囲内で、本サービスの利用料の額、本サービスの内容その他本規約または条件等の内容(以上をあわせて以下「本規約の内容等」といいます)を変更できるものとします。
  2. 当社は、前項の定めに基づいて本規約の内容等の変更を行う場合は、変更後の利用規約の内容を、当社ウェブサイト上に表示しまたは当社の定める方法により会員に通知することで利用者に周知するものとし、この周知の際に定める相当な期間を経過した日から、変更後の利用規約は適用されるものとします。
  3. 会員は、変更後の本規約に同意しない場合には、本サービスの利用を中止するものとし、会員が本規約の変更後も本サービスの利用を継続する場合、会員は変更後の本規約に同意したものとみなされます。

第15条 (協議)

本規約の解釈について両当事者間に異議、疑義が生じた場合、または本規約に定めのない事項が生じた場合、誠実に協議し、円満にその解決を図るものとします。

第16条 (準拠法、管轄裁判所)

本規約に関して紛争が生じた場合、当社本店所在地を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2021年8月1日制定

※会員規約をスクロールして、必ず最後までお読みください。

プライバシーポリシー

株式会社九門(以下「当社」といいます。)は、お客様のパーソナルデータ(個人情報保護法上の「個人情報」だけでなく、広く個人のプライバシーに関わる情報を含みます。)の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。

なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

第1条 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を含むパーソナルデータを適法かつ適正に取り扱います。

第2条 パーソナルデータの取得

当社は、お客様のパーソナルデータを適法かつ適正な手段により取得します。なお、当社が取得するパーソナルデータの内容は、その取得の方法等に応じて以下のとおり区分されます。

  1. 氏名、生年月日、本人確認書類記載事項等プロフィールに関する情報
  2. 住所、メールアドレス、電話番号等連絡先に関する情報
  3. 当社サービスの利用履歴に関する情報
  4. 当社サイトの閲覧履歴等クッキー(第7条で規定するものを含みます。)により取得される一切のパーソナルデータ
  5. その他、当社サイトの入力フォームに記載された一切のパーソナルデータ

第3条 パーソナルデータの利用目的

当社は、お客様のパーソナルデータについて、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  1. 当社サービスの提供のため
  2. 当社の業務上必要なお客様へのご連絡のため
  3. お客様との取引情報の管理、代金の支払い及び収入管理のため
  4. サービス・催物のご案内の送付のため
  5. お問い合わせ・ご相談への対応のため
  6. 電子メール等による当社事業に関連する各種情報の配信サービスのため
  7. サービス開発・改善、アンケート調査実施、モニター実施のため
  8. お客様との契約の履行のため
  9. 当社サイトの内容改善のためのアクセス数の集計・分析等のため

第4条 パーソナルデータの取扱いの委託

当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様のパーソナルデータの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、取扱いを委託するパーソナルデータの範囲は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

第5条 パーソナルデータの第三者提供

当社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様のパーソナルデータを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

第6条 パーソナルデータの管理

(1)データ内容の正確性の確保
当社は、お客様のパーソナルデータにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該パーソナルデータを消去するよう努めます。
(2)安全管理措置
当社は、お客様のパーソナルデータの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
(3)従業者の監督
当社は、お客様のパーソナルデータを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(4)委託先の監督
当社は、お客様のパーソナルデータの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

第7条 属性情報、行動履歴などの利用について

当社では、当社サービスのご利用状況を把握し、当社サービスの利便性を向上するため、またお客様の皆様に適した広告配信等のために、お客様のプロフィール等の属性情報、Cookie、IDFA、Advertising ID、または当社サービスでのアクセスログ、その他行動履歴などを保存、利用することがあります。これらの情報に特定の個人を識別する情報は含まれていません。当社は、これらの情報をその内容に応じて適切に管理いたします。

また当社のウェブサイトでは、閲覧履歴の収集・記録・分析のために Google 社の Google Analytics を利用する場合があります。Google Analytics では、Cookie を使用し個人を特定する情報を含まずに情報を収集しています。Google Analytics の無効設定は、Google 社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analytics オプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、収集される情報は Google 社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

  • Google アナリティクスの利用規約
  • Google プライバシーポリシー
  • Google Analytics オプトアウトアドオン
(注)「Cookie」について
「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様の皆様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、お客様の皆様が同じページにアクセスすると、ウェブページの運営者は、Cookie の情報を使って、特定の個人を識別することなく、お客様ごとに最適化させるためにウェブページ上の表示を変えることができます。お客様の皆様がブラウザの設定で Cookie の送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様の皆様のブラウザから Cookie を取得できます。
(注)「IDFA」と「Advertising ID」について
「IDFA」と「Advertising ID」は、ともにモバイルアプリケーションなど Cookie が保存されない環境において、携帯端末等に発行される広告配信用の識別子です。IDFAとは、Identification For Advertisers の略称であり、Apple Inc. が iOS に発行する広告用 ID、Advertising ID は、Google Inc. が Android OS に発行する広告用 IDを指します。
(注)「アクセスログ」について
ウェブページへのアクセス状況をいい、お客様の皆様の閲覧したページの URL、アクセス時間、IP アドレス、ブラウザ種別、リファラ(ある特定のページのリンクから別のページに移動した際にブラウザが自動的に送信するリンク元のページの URL)等が含まれます。

第8条 保有個人データに関する受付

(1)
当社が保有するパーソナルデータのうち、保有個人データにかかる本人又はその代理人(以下本項において「本人等」といいます。)から、保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、かかるお求めが個人情報保護法上理由のあるものと認められる場合、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。なおこの通知につきましては、所定の手数料(1 件あたり 1,000 円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
  • お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
  • お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  • 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(2)
本人等から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく開示いたします。なおこの開示につきましては、所定の手数料(1 件あたり 1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
  • お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合
(3)
本人等から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。
(4)
本人等から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。
(5)
前 4 項のお求めの場合には、以下の第9条に記載の当社窓口までご送付ください。このお求めの際にお客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

第9条 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、その他パーソナルデータの取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
株式会社九門 個人情報保護管理担当
E-mail:sed@hdkumon.jp

第10条 プライバシーポリシーの改定について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

2021年8月1日制定

※プライバシーポリシーをスクロールして、必ず最後までお読みください。